domenica 29 luglio 2012

Veloci passaggi in cucina #2 Insalata di farro verde-arancio

Un bouquet di vitamine e colori estivi da preparare in 15 minuti.


Insalata tiepida di farro verde-arancio

Ingredienti per 2 persone

150 gr di Farro perlato 
4 Carote piccole 
2 Zucchine (non giganti come quelle che ho proposto qui ^_^)
1 Cipollotto fresco
1 costa di Sedano 
100 gr di Piselli freschi
1 Limone
Olio extra vergine d'oliva
Sale e Pepe


Tritate in un mixer le carote sbucciate, le zucchine -lavate e spuntate, la costa di sedano privata dei suoi filamenti, e il cipollotto fresco mondato. Aggiungete  la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Cuocete il farro in acqua bollente salata per circa 15 minuti. A 5/7 minuti dal termine della cottura aggiungete anche i piselli (i miei freschi e surgelati).
Scolate il farro e passatelo sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Unitelo alle verdurine tritate. Condite con il succo del limone e ancora un filo di olio, se necessario (io ho usato un olio aromatizzato al basilico fatto da me, con foglie di basilico essiccate al sole e salate). 
Tutto qui!


3 commenti:

  1. Buono il farro! Scommetto che con questi colori anche i miei cuccioli lo divorerebbero! Buona giornata!

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  2. Molto carica e soprattutto molto nutriente, la tua insalata di farro.Ciao, buona domenica.

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  3. Ottima insalata e super presentazione!
    Cri

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