venerdì 15 giugno 2012

Torta fredda allo yogurt greco

La torta dell'estate!
Un classico intramontabile!


E diffidate dalle imitazioni confezionate dal sapore stereotipato!
Vi darà grande soddisfazione! Udite, gente! Udite questa ricetta e memorizzatela! Troppo facile per non provarla, troppo versatile! 
Basta ciambelloni tristi e biscotti rinsecchiti: è estate! 


Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco

vista su deliziando

Ingredienti per uno stampo da 20 cm 


150 gr di Biscotti integrali 
70 gr di Burro
500 gr di Yogurt greco intero
200 gr di Panna fresca 
70 gr di Zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
scorza di limone
Frutta a piacere


Iniziate foderando uno stampo a cerniera con carta forno, ungendola con pochissimo burro a mo' di collante. 
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Tritate i biscotti piuttosto grossolanamente usando i mezzi di cui disponete: un mixer, un frullatore, un minipimer, un mattarello, le vostre nude mani (pulite)...
Unite il burro ai biscotti tritati e componete il fondo della torta pressando il composto con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne. Ponete in frigo e preparate la crema. 
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. 
Nel frattempo sbattete lo yogurt con lo zucchero e la scorza di limone. 
Sciogliete la colla di pesce strizzata in due cucchiai di acqua calda, senza portare ad ebollizione e aggiungetela allo yogurt.
Montate la panna e incorporatela allo yogurt delicatamente senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate la crema nello stampo e livellatela. Lasciatela in frigo almeno 2-4 ore prima di decorarla e servirla. 
Volendo si possono fare milioni di varianti. Tutte quelle che la vostra fantasia e la vostra golosità vi suggeriscono. Si può aggiungere la frutta direttamente sul fondo o nella crema. Oppure sopra a cascata come ho fatto io: fragole e fragoline di bosco, more e mirtilli. E foglioline di menta per profumare.   




Con questa ricetta partecipo al contest di Morena, Un dolce al mese per il mese di giugno, in cui è protagonista lo yogurt:



20 commenti:

  1. Bellissima e buonissima torta, chissà quanto gustosa è.......
    Annalisa

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  2. Una ricetta fresca e delicata.Brava e auguri per il contest.Ciao.

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  3. Un dolce estivo, intramontabile, che tu hai reso davvero bello con le tue decorazioni di frutta fresca!!!!
    Brava Fra, bellissima e golosissima!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Un abbraccio!

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  4. mamma mia.. questa torta è splendida!!! davvero ottima e bellissima con tutti i frutti di bosco sopra!!! ciao tiziana

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  5. buonissima l'ho scelta come torta x il mio compleanno :)

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